丰城市河洲司法所开展 “法律明白人”《民法典》培训活动

2022年05月23日 10:47 编辑:杨文亮 新闻热线:0795-3223589

  为进一步加强《民法典》的宣传普及工作,提高法律明白人素质。近日,河洲司法所在街道二楼会议室开展 “法律明白人”《民法典》培训活动,街道班子成员、社区两委干部、法律明白人及骨干参加此次培训。

  此次培训,针对社区干部群众法治需求和关注的热点问题,重点学习《民法典》关于农业农村农民的有关规定,以及《乡村振兴促进法》《土地管理法》等涉农重点法律法规。同时要求各社区“法律明白人”发挥熟悉农村常用法律知识、熟悉基层社情民意的优势,积极开展民法典宣传、参与基层治理、化解矛盾纠纷。

  通过此次培训,进一步提升了“法律明白人”的法治意识,充实了“法律明白人”的法律知识储备,有利于充分发挥“法律明白人”在宣讲政策法律、引导法律服务、化解矛盾纠纷、参与社会治理中的积极作用,提高基层工作人员的综合法律素养和依法办事能力。

  来源:丰城市河洲司法所