樟树昌傅镇开展普法进校园活动

2022年05月25日 15:45 编辑:杨文亮 新闻热线:0795-3223589

  为提高中小学生学法用法和安全意识,营造知法、用法、守法的良好氛围,5月19日,昌傅镇团委、妇联、司法所和派出所组织20余名志愿者来到昌傅中学和中心小学,开展禁毒、防溺水、道路交通安全法、防范电信诈骗、民法典等普法宣传活动。

  活动中,派出所副所长为中小学生上了一堂生动形象的禁毒宣传课,他通过以案说法,声情并茂地讲解了毒品的危害,告诫学生们要自觉抵制毒品,同时建议学生携带宣传手册回家,向家长和身边人普及禁毒知识,全面提升家长及学生识毒、防毒和拒毒意识。课间休息的时候,镇党委委员、关工委书记为学生们讲解了农村交通事故警示案例,提醒他们在上学放学回家路上一定要遵守交通规则,让家长能够放心、安心。镇司法所长用生动的案例、深刻的教训,讲解民法典中与他们日常生活息息相关的具体规定,采取互动的方式,让同学们更加直观的了解相关法律知识,还告诫学生做一个学法、懂法、守法的好公民。活动最后,学生们参加了“毒品一日不绝、禁毒一刻不止”的签名活动。

  此次普法宣传活动,激发了青少年学法懂法守法意识,增强了其自我保护、防范不法侵害的能力,为创建文明、和谐、平安校园营造了良好的法治环境。

  来源:樟树昌傅镇 刘赋