李晓楚在宜春中心城区调研督导信访维稳安保工作

2022年10月24日 09:40 编辑:周袁晓丹 新闻热线:0795-3223589

  10月10日,市委常委、市委政法委书记李晓楚在宜春中心城区调研督导信访维稳安保工作。副市长、市公安局局长夏红色,市委政法委常务副书记苏玉东分别陪同调研。

  在市公安局,李晓楚与网安、维稳安保总指挥部和疫情防控数据排查专班干警深入交谈,详细了解维稳安保和排查专班运行情况,勉励广大公安干警继续发扬连续作战、不怕疲劳精神,一鼓作气抓好防风险、保安全、护稳定各项工作。他强调,要强化底线思维和风险意识,加强社会面巡逻防控,特别是对重点人员、重点场所、重点基础设施的动态管控,全力以赴防范化解各类风险隐患,确保社会大局安全稳定。

  推进基层综治中心、矛盾纠纷多元化解中心实战实效实体化运行是平安建设维稳安保的基础性工作。李晓楚先后来到袁州区秀江街道袁山社区综治中心、珠泉街道长青社区综治中心、下浦街道综治中心和袁州义警志愿服务中心实地察看网格化管理服务、矛盾纠纷多元化解、“智慧家园”建设、群防群治等工作开展情况。

  李晓楚强调

  要加快提升基层社会治理精细化水平,加强网格员队伍建设,大力提升服务质量和工作效能;要有效整合各类矛盾纠纷调处资源,增强矛盾纠纷防范化解能力,着力提升平安建设水平,筑牢维稳安保防线;要将“智慧家园”建设作为创新基层社会治理的新模式新手段,注重规划引领,强化协同保障,推进社区围合服务管理;要引导社会力量积极参与,开展群防群治工作,努力将各类风险隐患化解在源头和萌芽状态,不断营造安全稳定的政治社会环境。

  来源: