李晓楚:不断推动常态化扫黑除恶斗争取得更大实效

2022年10月31日 09:41 编辑:周袁晓丹 新闻热线:0795-3223589

  10月26日,全市常态化扫黑除恶斗争第三次视频推进会召开。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长李晓楚出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶斗争领导小组副组长夏红色主持会议,市中级人民法院院长、市扫黑除恶斗争领导小组副组长王建华,市人民检察院检察长、市扫黑除恶斗争领导小组副组长张乐出席。

  李晓楚指出

  今年以来,各地各有关部门深入贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示精神,始终保持依法严厉打击黑恶势力的高压态势,推动常态化扫黑除恶斗争取得了新成效,但也要清醒地看到当前工作中存在的短板弱项。

  李晓楚强调

  各地各单位务必保持清醒头脑,居安思危,切实增强“时时放心不下”的责任感。要以深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神为契机,雷霆扫黑、重拳除恶、铁腕打伞,不断推动我市常态化扫黑除恶斗争取得更大实效。务必聚焦重点任务,奋力冲刺,切实强化“事事落地落细”的执行力。要持续贯彻落实《反有组织犯罪法》,继续深挖起底线索,抓紧抓好上级挂牌督办案件办理,严格依法依规办案,强化涉案财产处置力度,持续推进行业整治,加强刑释人员安置帮教。务必压实工作责任,加强统筹,切实提升“处处敢为善为”的精气神。要抓好责任落实,将常态化扫黑除恶工作与其他政法工作统筹融合推进;强化组织保障,优化机构编制和资源配置,提升一线干警执法办案能力;加强督导考核,对重点问题、线索、案件进行挂牌督办;持续加大宣传力度,用群众听得懂、传得开的语言开展针对性宣传,切实提升群众知晓率和满意度。

  会上通报了今年以来全市常态化扫黑除恶斗争有关工作情况,市教体局、市金融办、市市场监管局对口部署工作。会议以视频形式开至各县(市、区)。

  来源: