铜鼓县司法局:开展 “大宣传、大走访”活动 持续优化法治营商环境

2022年11月10日 15:02 编辑:周袁晓丹 新闻热线:0795-3223589

  为全面贯彻落实省委、省政府“一号改革工程”决策部署,进一步优化法治化营商环境,打造务实高效政务生态,营造“人人都是营商环境,个个都是铜鼓形象”的浓厚氛围。近日,铜鼓县司法局对挂点的32家企业和个体工商户开展优化营商环境“大宣传、大走访”活动。活动意在了解企业和个体工商户在办事、经营过程中遇到的困难以及对优化营商环境的诉求,让企业和个体工商户得到实实在在的“获得感”。

  此次活动以实地走访为主,上门宣传解读涉企政策,发放《民法典》《行政复议法》,填写群众满意度测评表,与企业和个体工商户“面对面”沟通,深入了解他们需求。同时,营商专员将收集到的意见建议及时反馈给县营商办,由县营商办督办给有关单位,积极纾困解难,提高企业和个体工商户的满意度。

  下一步,铜鼓县司法局将继续开展宣传走访活动,落实常态化服务机制,组织律师、法律工作者入企开展“法治体检”,并结合“行政复议进园区、商会、企业”专项法律服务活动,加强与企业、群众的沟通交流,发挥好司法服务保障作用,不断优化法治化营商环境,助力全县经济高质量跨越式发展。

  来源:铜鼓县司法局 郭峰