袁州区新坊镇:“三拼三促”在行动,网格有为保民生

2022年11月25日 15:36 编辑:周袁晓丹 新闻热线:0795-3223589

  为在网格中,情种网格间。“三拼三促”活动中,网格员做为基层治理中“最后一公里”的行路人,是各项惠民政策得以落实到地的重要力量。11月18日,新坊镇路口村的两位最美网格员张峰、彭来生积极发挥网格宣传员、服务员职责,主动对接宜春市人民医院骨科医院在村内开展“千村百镇健康行,三拼三促宜医人”下基层义诊活动,给村民幸福生活下一剂“良药”。

  (图为市医院等多方人员合影)

  要服务先“问路”

  网格员彭来生、张峰在得知活动开展的消息后,第一时间在各个时段各村组网格群内发布活动消息,提醒各村组村民参与义诊活动。同时,为防止有村民没有手机或者未看到信息,两人还进一步通过村内人口信息登记,筛选出有病史的村民,针对性进行通知,并提醒其带好最新的诊疗结果等材料,防止错过此次活动。另一方面,两位网格员也通过村部与医院进行对接,将部分村民的病史情况简单告知院方,以便院方针对性的安排医护力量。

  (图为医护工作者在帮村民测血压)

  要服务得“贴心”

  事前的信息通知到位了,事中的服务也得用心。在外省疫情形势严峻的当下,细心提醒村民要带好口罩,有序就医。同时,应院方要求,就诊场所安排在较为宽敞的村委门口。为防止村民受凉,村委还提前准备好了热茶。在诊疗活动过程中,村委及网格员、志愿者也积极配合引导村民有序就诊,做好信息登记等方面工作。更近一步的是,帮村民做好相关就诊记录以便随时查阅。

  (图为不同科室医生为路口村村民提供医疗服务)

  党风端正民心悦,国运昌隆天下安。正如路口村村委门联一般,网格员张峰、彭来生一直扎实为民办实事,认真为民解烦忧。早在今年8月份,路口村网格员张峰和彭来生就积极有效的解决了村内中药材种植户的干旱问题。11月初也组织开挖了新的供水井以保障旱情下村民的日常生活用水。本次义诊活动累计服务村民100余人,同样解决了村民的一大难题,为村民幸福生活送上一剂暖心“良药”。

  (图为新井出水现场)

  新坊镇其他各村如合浦村、东墉村、烟棚村等各村网格员也积极落实工作职责,为村民解难题、办实事。新坊镇将继续落实“小网格、大治理”工作方针,以急民之所急为工作抓手,扎实通过网格为群众提供高效服务,切实强化基层治理,提升群众生活幸福感、获得感!

  来源:袁州区新坊镇