上高县徐家渡派出所:查处一起非法制造烟花爆竹案

2022年11月28日 14:48 编辑:周袁晓丹 新闻热线:0795-3223589

  上高县徐家渡派出所对辖区内的违规烟花爆竹生产作坊、零售点进行了全面、细致的安全大检查,深入排查重点领域潜在风险隐患,加大巡逻和宣传力度,于近日查处一起非法制造烟花爆竹案。

  2022年11月21日,徐家渡派出所在工作中发现徐家渡镇东边村村民李某泉从2022年7月开始,在没有特种行业制造经营许可证的条件下,联系一上栗县的老板,买来摔炮的半成品放在自己家中,然后发放给村民组合包装成“小金鱼”牌摔炮,徐家渡镇政府在7月2日发现后已责令其停止非法生产,直至10月份,徐家渡镇政府和派出所依旧发现李某泉仍在东边村发放半成品给村民组合包装,前后制造了600箱成品,重量达1200余斤。违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定。目前,上高县公安局已对李某泉处行政拘留十二日。

  来源:上高县徐家渡派出所 聂玮、冷昕锦