丰城市同田乡:“学习党的二十大,平安建设进万家”

2022年11月28日 16:36 编辑:周袁晓丹 新闻热线:0795-3223589

  为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进法治宣传工作,不断提高群众对平安建设的知晓率和参与率,近日,同田乡平安办联合派出所、司法所、新时代文明实践所借助“送戏下乡”的东风,在侯塘村开展了一场深入人心的文艺汇演宣讲活动,营造和谐稳定社会氛围,为平安同田建设提供坚实的法治保障。

  同田乡平安办组织各村在醒目位置张贴反诈骗、反传销海报,在便民窗口摆放宣传折页,并利用宣传展板进行相关活动宣传,通过村居电子屏滚动播放宣传标语,大力营造平安法治浓厚氛围。

  在各村居人员相对聚集区域,普法志愿者一边利用送戏下乡的浓厚氛围进行台上宣讲,一边利用居民在看戏时间发放反诈骗、反传销平安建设宣传手册,向大家讲解反传销、反诈骗等知识。“以前只在抖音听说过缅北并不知道缅北是什么地方,今天,听了普法志愿者的讲解,我重新认识到缅北并非天堂,而是“诈骗之都”我一定会提高自己的警惕,并且告知身边的亲朋好友们,不给诈骗分子可乘之机”。在听戏现场现场观看的姜阿姨说到。

  平安法治建设事关每个人的安全与幸福,需要广大群众的广泛参与,此次宣传活动不但引导居民积极参与到平安法治建设工作中,更增强了居民的安全防范意识和自我保护能力,激发了居民为平安法治建设贡献力量的热情,进一步推进了同田乡法治进程建设。

  来源:丰城市同田乡