上高县翰堂镇:“红色网格”微宣讲 二十大精神入民心

2022年11月28日 16:38 编辑:周袁晓丹 新闻热线:0795-3223589

  为全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,将“党的声音”传递到群众中去,上高县翰堂镇充分发挥网格员的作用,全面开展党的二十大精神“进学校”“进村(居)”等系列活动,掀起学习宣传党的二十大精神热潮。

  11月28日,翰堂镇的网格员深入村民家中向群众讲解党的二十大报告,把“理论语言”转换为“群众语言”,让村民们更直观地了解过去五年我国在经济、政治、社会、文化、生态环境等各个方面的发展状况以及未来祖国的发展蓝图。

  “今天网格员来我们家宣传党的二十大精神,我深有感触,现在国家富强了,日子越过越好了,我们的幸福感也提高了,乡镇网格员的服务很贴心,有什么事找他们很快就能解决。”翰堂镇村民左友典说。

  翰堂镇一直坚持在“学”字上下功夫,在“做”字上见真章,充分发挥“党建+网格化”精准治理、精心服务优势,依托村文明实践站和小网格,打造“格格在讲、人人在学”的浓厚学习氛围,将党员、网格员培养成宣讲员,把党的二十大精神“滴灌”到广大党员干部和居民群众脑海心田。

  来源:上高县翰堂镇 黄情