上高县芦洲乡召开缅北人员劝返推进会

2022年11月29日 11:04 编辑:周袁晓丹 新闻热线:0795-3223589

  11月28日,上高县芦洲乡召开滞留缅北人员劝返推进会,乡长游繁峰主持会议,全体乡干部、芦洲派出所以及各村书记参加会议。

  游繁峰在会上指出,各村、相关部门一要认清形势,提高认识,持续加压发力,创新机制方法,切实增强紧迫感和责任感,全面梳理、汇总工作进展情况,及时发现、解决问题,确保劝返工作落实落细落出实效。二要做到一人一策,精准施策。在前期工作的基础上,紧盯滞留缅北人员、下落不明人员等重点关键对象,以亲戚圈、朋友圈为纽带,逐一梳理分析,精准施策,推动劝返工作取得成效,并让已经从缅北回流人员现身说法,全力打好宣传牌、警示牌、亲情牌,鼓励引导滞留人员回国返乡。三要落实责任,追责问责。发挥考评杠杆作用,把该项工作作为年终平安建设考评的一项关键性指标,强化奖惩措施,层层压实责任链条,进一步传导压力、明确目标任务,全力推进逼劝返工作取得实效。

  来源:上高县芦洲乡 陈朵平