上高县南港镇:召开省道沿线和属地企业疫情防控工作推进会

2022年11月29日 11:04 编辑:周袁晓丹 新闻热线:0795-3223589

  为进一步落实落细常态化疫情防控举措,11月28日,上高县南港镇召开省道沿线和属地企业疫情防控工作推进会。

  会上,江璐通报了全镇当前疫情防控工作形势,就省道沿线商铺检查重点、人员分工、注意事项等进行了详细讲解,对省道沿线重点场所疫情防控工作进行了再强调、再安排。

  就贯彻落实会议精神,毛水文强调,全镇上下要认清当前外防输入的严峻形势,一要提高思想认识,克服松懈麻痹思想。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,时刻保持警醒,筑牢疫情防控铜墙铁壁;二要强化监督,加大重点场所巡查力度。相关站所根据分工,加强对负责区域巡查力度,按照要求督促经营单位落实测温、扫码、佩戴口罩、消毒消杀、核酸检测等各项疫情防控措施,针对防控措施落实不到位的立即停业整顿,切实把疫情防控各项工作做实做细做到位;三要加大宣传,提高群众的疫情防护意识。在督导巡查的同时,要宣传疫情防控相关政策,详细讲解当前防控的工作要求,落实经营单位疫情防控责任。

  会后,相关工作人员下沉一线,按照分工对省道沿线商铺开展疫情防控专项检查。

  来源:上高县南港镇 黄时勇