靖安交警:城镇中队开展冬季货车超载专项整治行动

2022年11月29日 11:15 编辑:周袁晓丹 新闻热线:0795-3223589

  货车是不少人的“谋生工具”,有驾驶人会为了多赚一点而选择多拉一些,却忽略了货车超载所带来的安全隐患,一旦发生事故,后果更是不堪设想。近日,靖安县交警大队城镇中队开展冬季货车超载专项整治行动,严厉打击货车超载违法行为,保障群众出行安全。

  行动中,靖安县交警大队城镇中队在353国道803公里路段设置临时卡点,严查非法改装大货车、货车超速、超载、车辆未年检等重点违法行为,对存在超载行为的货运车辆一律进行严查严处,并对货运车辆驾驶员进行面对面地交通安全宣教,详细讲解超速超载运输的危害,提醒车辆驾驶员严格遵守交通法规,做到发现一起、教育一起、查处一起,切实形成高压严管态势。

  靖安交警温馨提示:货车超载,危害多多。当车辆超载时,其稳定性能和制动性能会大打折扣,是影响道路交通安全、造成交通事故的主要诱因之一。因此,为了自身与他人的安全,货车驾驶人驾车运载货物是一定要严格遵守法律法规的,坚决拒绝超载违法行为。

  来源:靖安县交警大队 彭毓